Berlangganan

inilah 6 Cara Biar Pinggiran Roti Tawar yang Sering Dibuang Jadi Camilan Enak dan Gak Sia-sia!

Kamis, 24 April, 2025




Roti tawar terbukti sehingga harapan kami dalam kehidupan sehari-hari. Males makan, dapat makan roti tawar. Bimbang mau sarapan apa tinggal bikin roti tawar gunakan selai. Bahkan semisal kekurangan nasi kami dapat menikmati roti tawar yang dicelup susu alias diisi telur.

Tapi ada tahap  roti tawar yang lebih terbiasa kami sia-siakan. Pinggirannya yang berwarna cokelat serta kadang keras itu makin lebih terbiasa kami buang begitu saja. Hmmm…padahal lumayan banyak yang dapat dilakukan lho dengannya. Bikin 7 camilan lezat ini salah satunya!


1. Pinggiran roti tawar dapat berubah sehingga seperti chips keju yang crispy
inilah 6 Cara Biar Pinggiran Roti Tawar yang Sering Dibuang Jadi Camilan Enak dan Gak Sia-sia!

Chips keju crispy melalui mumsgrapevine.com.au

Jangan buru-buru antipati dulu sama pinggiran roti tawarmu. Dengan meningkatkankan keju parmesan, olive oil, serta garam juga merica kalian telah dapat membikinnya sehingga seperti chips keju yang crispy.

Caranya:

    Letakkan pinggiran roti tawar di ata loyang
    Tuang garam, merica, daun thyme, keju parmesan
    Tumpahkan olive oil sesuai selera
    Masukkan ke oven serta tunggu hingga berubah wujud sehingga crispy


2. Stick french toast yang gurih dapat dibangun dari saldo pinggiran roti yang lebih terbiasa kalian sia-siakan itu

Cinnamon french toast melalui mumsgrapevine.com.au

French toast yang rasanya gurih serta halus ini tak harus melulu dibangun dari selembar roti tawar. Bahkan pinggirannya yang lebih terbiasa dibuang juga dapat dibangun sehingga stick french toast yang gurih.

Bahan yang kalian butuhkan:

    Pinggiran roti tawar
    Telur, 2 butir
    1/2 cup susu
    1/2 cup serbuk kayu manis
    1/2 sendok makan gula
    1 sendok teh vanili
    1 sendok butter alias mentega

Cara membikinnya:

    Campurkan semua bahan, kecual butter serta aduk hinga rata
    Masukkan pinggiran roti tawar
    Bakar di atas wajan teflon dengan mengenakan butter
    Tunggu hingga warna berubah keciklatan

3. Croutons yang gurih serta dapat dicemil juga dapat kalian ciptakan sendiri

Gurihnya croutons bikin usahamu masak gak percuma melalui mumsgrapevine.com.au

Bingung harus ngemil apa saat tengah malam tiba? Makanya…jangan jadikan pinggiran roti tawarmu sia-sia. Iris pingiran roti menjadi potongan-potongan kecil, tumpahkan garam, daun basil, serta olive oil. Letakkan di dalam mangkuk microwave safe — masukkan ke dalam oven serta tunggu hingga berubah warna menjadi kecokelatan.


4. Pinggiran roti tawar sehingga tiramisu? Dapat kok!

Tiramisu yang yum? Lady finger dapat digantikan, kok! melalui mumsgrapevine.com.au

Konfiden gak semisal pinggiran roti tawar dapat berubah kegunaan sehingga pengganti lady finger yang sehingga bahan mutlak tiramisu? Dengan sedikit produktivitas semua bisa jadi kok dilakukan.

Cara yang butuh kalian lakukan:

    Keringkan pinggiran roti tawar selagi 15 menit dalam oven yang panasnya 180 derajat
    Campurkan 5 butir telur dengan 25 gr gula, mixer hingga warna berubah sehingga kuning muda
    Diamkan campuran telur serta gula hingga agak mengental selagi 15 menit
    Mix cream cheese hingga mengental
    Atur potongan roti tawar di loyang, tambahkan cream cheese serta whipped cream
    Taburi tahap  atas dengan bubuk cokelat
    Masukkan ke dalam kulkas


5. Herbs Garlic yang crispy membikinmu gak harus bimbang cari kudapan lagi

Garlic crispy herbs melalui mumsgrapevine.com.au

Merubah pinggiran roti sehingga camilan lain nyatanya gampang. Caranya, bungkus roti dengan alumunium foil serta letakkan di dalam oven. Lalu campurkan parutan bawang, daun oregano, serta daun basil sebagai penguat rasa. Sehingga deh!


6. Dengan sedikit sentuhan kayu manis, roti crispy ini lezat sekali di lidahmu

Cinnamon crust melalui mumsgrapevine.com.au

Pinggiran roti tawar yang dicampur dengan gula serta serbuk kayu manis dijamin membikin lidahmu tersanjung. Tutornya juga gampang. Lumayan tambahkan bubuk kayu manis serta olive oil di atas potongan roti tawarmu. Masukkan ke dalam oven, tunggu hingga berubah warna.



Pinggiran roti tawar nyatanya ada kegunaannya kan? Makanya, mesikipun gak suka tidak boleh dibuang dulu!